五分11选5,泰国华人论坛

标题: 我今年40岁,我想去泰国找工作 [打印本页]

作者: Gilean    时间: 2019-5-7 12:41
标题: 我今年40岁,我想去泰国找工作
先说一下我的基本情况吧,我是上海人,今年40岁了,没有结婚,估计以后也不会结婚了。到了这个年纪,其实也算是知天命了。最近几年去了几次泰国,真心觉得非常适合我这种慢悠悠的性格,所以打算去那边长期工作,虽然目前还只是较为笼统的一个想法,但是从现实角度出发就有一些问题需要解决,请各位不吝赐教,谢谢了!
1.首先是工作问题,1.我做了20几年的财务会计,目前有会计中级的证书,当然也就希望可以在泰国寻找财务的工作,但是我对泰国的会计准则以及税务政策不太了解,只在网络上简单的了解过一些,所以想请问一下在哪里可以学习相关的知识?2.我本身是比较宅的,不爱出门逛,所以本身的花费不多,然后因为我自己有在做一点点理财,基本可以覆盖每月的房租,所以35000泰铢/月工资我觉得应该可以满足我的需要了,这样的的工作,不知道是不是很难找呢?
2.其次是生活问题,因为打算长期工作生活,所以有打算买一套公寓的准备,想请问如果是工作签证的话,是不是可以在泰国贷款买房?
目前只想到这几个问题,还请大家帮忙解答,谢谢了!!

作者: 不随波逐流    时间: 2019-5-7 12:55
按你的工资要求,目前的工作工资很高的吧!可惜你不打算结婚,如果真的要在泰国生活,先娶个泰国老婆,你的这些问题她应该能解决!
作者: Gilean    时间: 2019-5-7 13:25
不随波逐流 发表于 2019-5-7 12:55
按你的工资要求,目前的工作工资很高的吧!可惜你不打算结婚,如果真的要在泰国生活,先娶个泰国老婆,你的 ...

谢谢你的回复,35000泰铢在泰国算很高吗?泰国老婆可不好娶,生个孩子还要做亲子鉴定,好麻烦的~
作者: 真真真    时间: 2019-5-7 18:50
不懂泰文,基本不可能找到会计财务工作。
作者: Gilean    时间: 2019-5-8 08:09
真真真 发表于 2019-5-7 18:50
不懂泰文,基本不可能找到会计财务工作。

我也这么觉得,所以现在在学泰语,从长远来看也是必须的
作者: 飞翔    时间: 2019-5-8 10:08
在泰14年了,工资表示没有到三万泰铢,支持你的决定哈
作者: PUMEN    时间: 2019-5-8 10:19
如果不懂泰语,想要这样的工资很难的,如果懂泰语加上你又有专业知识,那么更高的工资的你都可以容易找得到
作者: hyys    时间: 2019-5-8 11:14
三万五都算高工资了?
看来世道艰难啊……
作者: Gilean    时间: 2019-5-8 12:57
飞翔 发表于 2019-5-8 10:08
在泰14年了,工资表示没有到三万泰铢,支持你的决定哈

请问你是什么工作呢?如果你工资没有30000泰铢,是怎么生活的呢?方便的话能介绍一下吗?谢谢
作者: Gilean    时间: 2019-5-8 12:59
PUMEN 发表于 2019-5-8 10:19
如果不懂泰语,想要这样的工资很难的,如果懂泰语加上你又有专业知识,那么更高的工资的你都可以容易找得到

谢谢,我目前在学习泰语,我的计划是花费一年的时间,达到能基本交流的程度。关键是我目前的专业知识都是针对国内的税收以及会计准则,我想具体学习泰国的相关专业知识,不知道哪里可以学。。。
作者: 古月一木    时间: 2019-5-12 14:10
Gilean 发表于 2019-5-7 13:25
谢谢你的回复,35000泰铢在泰国算很高吗?泰国老婆可不好娶,生个孩子还要做亲子鉴定,好麻烦的~

1.这个工资不高哦,如果公司不解决房子和吃饭问题,一个月除了房租水电费、吃喝剩下也不多了。
2.要看什么行业,要看遇到什么样的老板,有些行业工资远远高出35 ,遇到好的老板给出工资和福利待遇都不错的。
作者: 古月一木    时间: 2019-5-12 14:15
古月一木 发表于 2019-5-12 14:10
1.这个工资不高哦,如果公司不解决房子和吃饭问题,一个月除了房租水电费、吃喝剩下也不多了。
2.要看什 ...

3.泰国生孩子不需要亲子鉴定吧,我目前还没有听说过哦, 只是在产检时候某些出现可疑时需要筛查唐氏综合症、地中海贫血疾病等之类的遗传疾病,这个时候会验DNA,而这里的DNA不是用来验亲子鉴定的
作者: 古月一木    时间: 2019-5-12 14:19
如果是外籍人,即使有合法工作签证也是不可以贷款买车、买房的。必须一次支付全额现金。
作者: yzy    时间: 2019-5-13 03:10
   按照泰國的法律,外國人不能在泰國從事會計這個工作!
作者: Gilean    时间: 2019-5-13 14:40
yzy 发表于 2019-5-13 03:10

谢谢,看来只能找国内的公司外派了,不知道是不是很难找啊
作者: Gilean    时间: 2019-5-13 14:41
yzy 发表于 2019-5-13 03:10

谢谢,理解了,关键是我自己一个人换几十万人民币的泰铢出来,要花好长时间,如果不能贷款的话,那就只能慢慢换钱了
作者: Gilean    时间: 2019-5-13 14:41
古月一木 发表于 2019-5-12 14:15
3.泰国生孩子不需要亲子鉴定吧,我目前还没有听说过哦, 只是在产检时候某些出现可疑时需要筛查唐氏综合 ...

哈哈哈我是开玩笑的,我是说,生下来的不知道是不是我的
作者: Gilean    时间: 2019-5-13 14:43
古月一木 发表于 2019-5-12 14:10
2.要看什 ...

谢谢,看来要找到好的还是比较难的
作者: GAOdai19820523    时间: 2019-5-20 20:07
我也是财务可以加我QQ1009762219
作者: bee-express    时间: 2019-5-21 15:20
现在看了招聘很多都有30000以上吧,不过不会泰文怎么做会计嘛,我也是学会计的,不过早就转行了
作者: guns13    时间: 2019-5-21 21:57
所有的先决条件还是要学好泰文,当然如果你能去泰国的中资企业做会计另算,就算工作上不需要,生活总是需要泰文的,关于换泰铢,如果只是从银行换几十万人民币,问题不是太大,只是需要2个人的名字去换,更何况还有那些公司也可以帮忙换,只是汇率差一点,但是办法还是有的,不算困难
作者: tianpstl    时间: 2019-5-23 11:07
泰国老婆可不好娶,生个孩子还要做亲子鉴定,
作者: peepee    时间: 2019-5-23 23:00
泰国休假放松下可以,你这年龄国内做财务正是年富力强,跑这边就可惜了。
作者: leini0200    时间: 2019-5-25 15:56
我跟楼主情况相似,36岁,不结婚,已经会泰语了,目前在上海工作,加个微信教个朋友吗

微信 13918357879
作者: HUZIYU    时间: 2019-6-11 10:47
作者: triggerwang    时间: 2019-6-11 16:29
做驴友试试
作者: 威姆斯诺克    时间: 2019-6-16 07:16
你厉害啊 小伙子   都40了 你肯定是离婚的吧
作者: tinacheng    时间: 2019-6-21 16:18
Gilean 发表于 2019-5-8 12:59
谢谢,我目前在学习泰语,我的计划是花费一年的时间,达到能基本交流的程度。关键是我目前的专业知识都是 ...

请问您是在大发排列3学习泰语吗?想请推荐一下学习平台
作者: Xtagtfn    时间: 2019-7-13 15:44
我也想过去看一下,不知道工作签好不好办
作者: Luochunwei    时间: 2019-7-23 02:14
Gilean 发表于 2019-5-13 14:41
谢谢,理解了,关键是我自己一个人换几十万人民币的泰铢出来,要花好长时间,如果不能贷款的话,那就只能 ...

不用慢慢换 有一些人是赚这个钱的。你跟他们换就可以了
作者: Jeffery0722    时间: 2019-8-8 16:36
语言不通有点难吧
作者: Asin    时间: 2019-10-9 10:31
花錢搞個泰國身份證護照就好了
作者: heqianfei    时间: 2019-10-14 14:06
楼主不结婚没关系,在泰国只要有钱,老婆多的是!
作者: thebase    时间: 2019-10-17 17:11
可以找个泰国男盆友哈哈

欢迎光临 五分11选5,泰国华人论坛 (http://unibrosity.com/) Powered by Discuz! X3.2