五分11选5,泰国华人论坛

楼主: 迷路的兔兔

[签证信息] 工作证被取消后 有7天居留缓冲期只是一个美丽的误会

奋斗

学习了,赞

likundrf 发表于 2015-10-30 18:19
    这事我自己也亲身经历过,和楼主说的有些出入。

先说说我本人,不是BOI企业,只是普通的公司,离职以后 ...

所以护照上的签证日期需要拿着护照原件才能注销 对吗?
    擦汗

又学到了。。还有一种是不是 可以 在老公司 关系好的情况下。。一直续签 工作证 一直用着呢  哈哈  签证真是 头大的事情  麻烦的要死  还好 有各位  最重要的还是 有淘宝 哈哈
    奋斗

memi0610 发表于 2016-5-27 15:35
    所以护照上的签证日期需要拿着护照原件才能注销 对吗?

是的,在签证到期之前需要签证原件才能注销
    郁闷

谢谢楼主分享

说说我的经验,我从原公司辞职,具体是BOI签证与否这个我不清楚,辞职后大概一个星期,公司叫上我一起,去移民局取消工作证这些,以便我马上续签,才能停留7天,费用是1900铢。如果我不去续签的话,我在公司去移民局取消的当天就必须得出境。在7天出境之前,我的新东家已经帮我办好了新的工作证,新公司也提供材料让我出境重新办理商务签证入境。
    无聊

涨知识了!
    奋斗

网上很多人流传着一个工作证取消后可在泰国留7 天以便办理新签证的说法, 把自己的理解写出来,给大家做个参考。很多签证大神都在,说错了请指教。工作证有BOI 和 非BOI 两种。我在BOI 企业做的,所以侧重说下BOI 企业的签证。
    正常的注销工作证流程是这样的。通过BOI 申请的工作证可以在网上提前申请注销该岗位。比如一个外派人员年底回去,那么 可以申请在12 31 号前注销。持该工作证的人员需本人在1231号前或当日去移民局注销签证, 注销当日签证失效。公司单方面可在注销签证当日或 之后去就业厅注销工作证。
    如还想在泰国居留,那么在移民局注销签证的当日可向移民局申请最长7天的暂时居留,用这7天去申请新的签证。无需出境。费用是1900泰铢,不可延续。不是免费!!也不是自动获得!!
          7天后没有办好签证,只能出境了。出境不会被罚款。
    那么问题来了
    1.   如员工突然离职,没有本人去移民局注销签证,是不是签证还可以用
    不是。签证是依附着工作证的, 公司可单方面去取消工作证,与之对应的签证在取消工作证当日失效。不管签证有效期到什么时候, 均是当日失效。失效后怎么办,请看回去。
    2.   签证上没有盖去注销的章,海关会不会查:
    不知道。看你的运气
    3.   被查到会怎么样
    3.1 罚款: 500 THB/天 无上限
    3.2 逾期有可能会影响申请新的签证。逾期30 , 一年以内不能申请泰国的商务签证。(影响申请何种签证不确定,因为我见过有逾期的人可以拿旅游签入境)
    BOI 企业大同小异,只是审批的的部门不一样,流程是一样的。
    员工离职能跟旧公司保持不错的关系的,可以让新旧公司同时在移民局碰头,新旧交接。关系不太好 的,请记住人事的电话足矣。一般公司要取消一个人的工作证,不是 立时生效的。需要就业处的审批。这个审批的过程一般是5 个工作日,所以跟人事搞好关系,5个工作日后可以拖几天,方便你的新东家准备资料。
    补充一点: 旧公司要取消工作证需要提交一堆资料去审批,不是某些老板口中说的,我一个电话就能取消你的工作签证。就业局不是谁家开的。

评分

simontop + 20 很给力!
    peepee + 46 赞一个!
    sky的心 + 29 很给力!

charlottePC 发表于 2016-3-16 11:55
    我在泰国一所学校教书,工作证和签证都是3月31号到期,工作证需要学校到时候去取消,签证是自己去移民局吗 ...

直接转工作签就可以了,干嘛要回国呢

能具体说说,工作签怎么转工作签呢?