五分11选5,泰国华人论坛

父母旅行被坑,寻求同样遭遇的同胞,一起想办法维权,警醒其他同胞不要重复被坑。

2月底3月初,为了让爸妈退休生活更充实,我给他们抱团从杭州出发到泰国曼谷菩提雅6天5晚的形成。毕竟现在是旅游淡季,天气还算凉快,带着高兴的心情,父母一路玩的很愉快,课时周末回杭州的家,他们拿出去泰国买回的特产,发现了7、8瓶保健药,经过我了解后,得知父母在旅行社的带领下,去的几个购物点买的,回来说其他人都买,他们也跟着买了,毕竟爸妈第一次出国,相信了当时售货员的洗脑,泰国无假药,商店是泰国当地皇家的直属机构,不会制作加药坑人,当地人信奉佛教,不会做伤天害理的事情。单纯的父母不认识外文,随着其他人一起买了,一共花了6000多。我仔细看了一下瓶体包装发现几点:第一,这是保健药品;第二,外包装日期和瓶子日期完全不符。第三无详细说明书介绍。第四盒子包装底下的二维码是泰国类似药监机构的查询生产资质的官网,但购买的瓶体无查询码,只有条形码,输入进去,无查询产品结果。包装简易,介绍敷衍,价格昂贵,我目前怀疑是非正规渠道的产品。肯定不能随便吃这东西。第二天我大量搜索相关网站,发现,泰国当地新闻报道查处当地售卖加药的新闻,查处数量惊人。发布这个网站,想通过在泰国的同胞,能否帮忙识别和维权,下一步该怎么办,也想通过该论坛寻找类似遭遇的同胞们,大家一起想怎么办。最重要的是警醒那些没去过泰国,准备去的同胞,尤其是子女不在身边父母随团的那种,不要轻信导游和售货员的话,凡是涉及到额外自费项目,跟钱有关系,一定要多上网查比对价格和包装功能,还有最重要的是要跟子女多沟通,不要擅自做主,平时省吃俭用不好色的花钱,一旦遇到花言巧语的售货员,夸大其词的宣传,都要警惕,不要被忽悠。这都是用钱买教训。坑人。(附上我家人购买的怀疑非正规药品和泰国当地药监机构的查询官网结果,我随便输入一个正规的药品,泰国官网查询后能显示相关信息,我家人买的要什么都没有体现。)

瓶体生产日期

瓶体生产日期

瓶体正面

瓶体正面

外包装日期与瓶体日不符

外包装日期与瓶体日不符

外包正面

外包正面

外包另一面

外包另一面

另一个药

另一个药

外包装没日期

外包装没日期

外包装正面

外包装正面

12.bmp (5 MB, 下载次数: 67)

随便搜索正规药查询的挂机过

随便搜索正规药查询的挂机过

自己买的药查询的结果

自己买的药查询的结果

网站介绍正规药的编码,能到政府网站查到相关信息

网站介绍正规药的编码,能到政府网站查到相关信息

泰国警方查假药的新闻

泰国警方查假药的新闻
还是自由行比较好,花费可能高一些,但是想买就买,不想买就不买。要买药去正规药局就好了,商场里面那些品牌店都有发票,如果是假货也有地方讲理,报警也好,怎么处理也好,你不会找不到人。跟团的不是不好就是你要是不花钱买很多导游推荐的东西,他也挣不到钱,搞不好他是要贴钱进去,因为你们的旅费本来就不足以支撑实际支出费用,所以得不到好脸色,个人看法而已。
老生常谈,随团逛购物点要注意,很大部分难保质量。
药物保健品不要轻易购买。实在推不过,就买点乳胶枕啥的,贵就贵吧。
老生常谈,随团逛购物点要注意,很大部分难保质量。
药物保健品不要轻易购买。实在推不过,就买点乳胶枕啥的,贵就贵吧。
跟团 就是购物团
可惜了  今天才看到您的发文  真为你抱不平叫屈啊~!!
  不知樓主會否介意我廢話多  對于樓主上傳的物品圖片 我只能說不是泰國人自己用的  因為外包裝上有一段的中文說明 這個只是特意制售賣給中國游客的物品 所以 不要想什么高大上
   我不知道樓主所在城市是否有這法例 那就是通過旅行社指定的購物店購買商品后 若出現商品為假冒偽劣或次等 可在該旅行社所在地消費者委員會(俗稱消委會)進行投訴 要求旅行社全額賠償物品所值  這個在廣東省已經實行好幾年了  不管是國內游還是出國游  只要是旅行社安排的購物店  必須無條件執行這規定 如果樓主能找到真實點的證據證明你家人買到的物品是假的 可以試著向你所在地消委會進行投訴 或者旅游局舉報  我覺得 在旅游購物指定店鋪方面 我們廣東可是做得還可以  畢竟現在互聯網時代  一上網  旅行社的聲譽也會臭了
  再者借樓主的帖子說句題外話  在廣東省參加正規旅行社的出國購物團  團費不包括導游及小費 也就是說導游費及小費是另外現金當場交導游的 以泰國為例 導游費每人至少交250元以上有些要300或350元    嬰兒和老人也要交 而小費指的是給司機的費用   我曾經有緣跟團泰國游 結果遇上泰國導游扔下全車游客  不顧而去  原因就是我們都不想去導游推薦的行程外的特別地方  雖然后來領隊讓我們妥協  但回來的導游用泰語在電話里跟他的朋友罵我們  我也只是笑笑  泰國導游很努力把泰國抹黑 還有一點  我其實會說泰語的  
不随波逐流 发表于 2019-3-4 12:20
还是自由行比较好,花费可能高一些,但是想买就买,不想买就不买。要买药去正规药局就好了,商场里面那些品 ...

我去泰国几次是自由行,这次是没时间陪爸妈,所以给他们报团去泰国,出发前,我提醒了好几次,不要去导游领的地方买东西,想要买东西,下次自由行再去。结果,老人止不住别人忽悠,看见介绍功效好,好多人买,就跟风买,回来给我气坏了,现在家有老人真的要看住了,跟春晚那个小品一样,别人一忽悠就花冤枉钱。。。。。。还好泰国那边回复了,说当时他们有100多个药有问题,退回给厂家了,我这个是漏掉。但我还是不放心,我把电话录音给了我抱团的旅行社,等待他们给我处理。
在下黃獅虎 发表于 2019-3-5 23:56
不知樓主會否介意我廢話多  對于樓主上傳的物品圖片 我只能說不是泰國人自己用的  因為外包裝上有一段的 ...

我是杭州的,我个人去泰国都是自由行,这次主要是没时间陪父母,给他们报团初衷是为了让他们出去散散心,出发前,提醒又提醒,不要随便买东西,尤其是导游推荐的购物点里的东西,要买只买机场里的,或者路边当地人经常去的商场。结果回来拎一兜保健药,花了这么多钱,结果包装还是简易的。还好功夫不负有心人,泰国蛇毒中心那边给我说,他们药有生产批号能官方查到,但我买这批药的确有问题,说我这是漏掉的。我已经把录音给我报名的旅行社。我要求买的这个H&H品牌保健药 全部全额退款,但旅行社意思是要收15%的手续费,我很不满意。导游当时是改变了行程路线和未按照合同预定的四个购物点,临时增加了一个珠宝购物点。咱也不管额外给泰国导游司机的小费和其他代购物品了。就依据合同上,不可以无特殊原因随意更改路线和增加购物点为由,应该也是有利的证明自己的权益被旅行社侵害了。。。现在 想要维权,还是要平时搜集好证据,我给我爸妈说,出门在外 一旦遇到有争议事件,第一时间先开启录音录像功能,避免日后有争议。他们出去 也就认了导游随意行为,也没怎么取证。但经过我跟随团其他阿姨的取证,的确是违反了履行合约内容条款。现在这药肯定是要求必须给我解决了。
根据大发排列3旅游法,跟团游进购物店买到假货,有事实有证据的话可以找大发排列3组团社来处理。也可以找12315或是其它媒体来曝光,而不是在群里发贴。