五分11选5,泰国华人论坛

[签证信息] 持旅游签证泰国银行开户,办养老签证

50岁以上,持旅游签证进入泰国,换养老签证,需要提供80万泰铢的资金证明,需要在泰国银行开户,这种情况是可以在泰国任何一家银行自己开户的,不需要提供工作证。
估计是鼓励来泰国养老吧,本人在银行开户,没有遇到什么特别的要求。
提供材料:
1. 护照正本及复印件,签证入境卡复印件;
2. 租房合同复印件,需要有房东的身份证和户口本复印件,房子的房契复印件,都需要房东签字;
3. 老人本人到银行开户,银行会拍照。
需要开有存折和ATM卡的,费用就300铢,就搞定了。开户好后,先存1-2000铢,后面再存80万铢,
有了80万铢,就可以准备换养老签证的材料:
按现在移民局官网,需要提供的材料:
1. TM86表格,
2. 护照及首页,泰国签证,入境章,出入境卡复印件;
3. 2寸彩照一张,
4. 80万铢银行证明,需要申请当天在曼谷移民局楼下的银行开具,费用100铢,存折要更新,可以先存100铢,更新存折后,再去开证明;
    复印存折和当天的流水。
5. 租房合同或自购房房契,租房合同需要有房东的身份证和户口本复印件,还有租赁房子的房契复印件,需要房东签名;
6. 租赁房子的地图,
7. 手续费2000铢,
移民局官员可能会过来查房,查房当天最好有一个泰国朋友作为证人在场,需要和移民局官员证人一起拍照。然后通知去还签证。
换好签证后,等80万铢,存够3个月,就可以去延期一年的签证,需要提供的材料,与换签证的材料一样。
本人遇到的情况,可能有遗漏的地方,欢迎指教。

评分

peepee + 58 很给力!

多谢楼主分享有价值的信息!! 养老签证满1年后,麻烦楼主再告知一下 到时候续签的时候 是否还需要第二次开具80万的存款证明。
真实。感谢分享!
说的简单明了,谢谢分享。
不过还有几个问题想进一步了解一下。
1,是否需要体检证明或健康证明?
2,是否需要“无犯罪记录”。
以前好像说是要的。
3,是否有中介机构办理?
涨知识,请问楼主除了养老的方法,还有其他方法吗?谢谢!
多谢楼主!
感谢楼主 中介骗我说老人需要商务签才能开户
谢谢楼主的资料
zslnmbf 发表于 2019-3-24 14:17
说的简单明了,谢谢分享。
不过还有几个问题想进一步了解一下。
1,是否需要体检证明或健康证明?

1.不需要体检或健康证明
2.不需要无犯罪记录
3.有中介,可以介绍.微信15259237087